本文へ移動

駅前店ってどんなところ?

ブログ

ちぎりパン。

2019-06-07
先日、初めてのパン教室に行って来ました。
今までお料理教室なるものには一度も通ったことがなく、ましてやパン作りなんてホームベーカリーでしかやったことがなかったので、とても楽しみに伺いました口を広げてにっこりした顔
 
先生のレシピどおりに分量を計って、コネコネ。
寝かせて丸めて、ガスオーブンで焼き上がりを待ちます。
今時期の気温と湿度は、パンの発酵にちょうど適しているそうですてるてる坊主色とりどりのきらきら
いい匂いとともに、ふっくら焼きあがったパンを見たら一気に幸せ気分に2つのハート
ちぎりパンの形も可愛くて、なんだか食べるのがもったいなったけれど、焼きたてを皆でいただきました。
めっちゃ美味しかったです点滅している星上に曲がる右矢印(橙)
ちなみに、愛犬わんこはお家でお留守番でしたウィンクとあっかんべえを同時にしてからかった顔
 
ジメジメ季節がやってきて、最近お腹の調子を崩されるお子様が多いようです。
パンを食べる時だけでなく、お食事の前にはきちんと手洗い、うがいをしてからいただきましょう♪
 
     駅前店スタッフS改め(Sさんが多いため)、スタッフ Zoo でした!
TOPへ戻る